Игра

Роман Ордов
Что ж ты, Петрушка, пылишься во тьме?
Выйди на свет, поучаствуй в игре!
Радостно взвизгни иль тихо заплачь:
Скрытно понурившись дремлет палач.

Все, что ты скажешь, есть мысли мои ;
Сам ты лишь кукла! Вот это пойми!
Степень свободы ; лишь руки мои!
Голос!? ; мой тоже! Ты это пойми.