***

Роман Ордов
Из ада Дантова мы вылезли как будто,
Чтоб воплотить весь выдуманный грех,
Чтоб жизнь прожить безудержно и мутно
И в ад ниспасть с названьем "человек".

Зачем нам думать о души спасеньи?
Зачем копить святую простоту?
Мы ограним собой всемирное растленье,
В безвечность мы расширим пустоту.

Ты скажешь: "Брат! Давай в загул пустимся! ;
вот блуд, вот пьянство, вот кутеж!"
"Да, ты мне брат, но что-то ты разбился ;
страстей исчадий вколот в сердце нож."

И нужно нам тем более остаться подле,
Чтоб душу фрагментарную сдержать.
Молится вновь и постоянно помнить,
что счатие возможно лишь стяжать.

Оно наступит сразу, как отпустишь
свою наносную бесчувственную пыль:
И вот уж, где была сегодня пустошь,
Взрастет живой души волнующий ковыль.

Рука, протянутая ближнему в спасенье ;
вот то, зачем нам жить среди живых!
И ад ; не ад, и мертво уж растленье,
Когда любовь горит твоя в сердцах других.

Картинка: стрит-арт работа Василия Каптырева (aka LST), рекомендую для ознакомления, очень экспрессивные и концептуальные арты.
https://vk.com/basil_lst
еще тут https://tanjand.livejournal.com/1199733.html