Отчего так больно в сердце?

Роман Ордов
Отчего так больно в сердце? От зловещей темноты?
Разве нищ иль болен в теле, или скорбен ныне ты?
Отчего печаль волною окатит всю светлость вдруг?
И уже тот час бессилен от бесчисленных потуг
Победить в себе сомненья, отряхнуться от пелЕн,
и покинуть наконец-то это бренный смрадный плен.
Но бессилен человек против зла, что в нем живет.
Лишь Его духовной силой будет свержен этот гнет.
Стоит только обратиться оком внутренним к Нему,
И нальется сердце негой и залечит рану ту.