Киты

Роман Ордов
Белый кит настоящей красного — раз уж красного и вовсе нет.
Синий кит (как жаль!!!) сейчас символ уныния, закрывающий жизни свет.
Черный кит набит у таксиста на предплечье, где вой собак,
а кофейного носит бариста, он по утрам сонным встречает местный бардак.
Кстати, мягкий кит у моих девчонок, весь потертый и океана не видел не раз;
Он появился у них на пеленках и сразу был окрещен как Тарас.
А еще есть кит Никита, такой парень неуклюж и толст,
Но он жизнь красками оживляет, добавляя масло на холст.
Веня — кит! он тоже толстый, он детский хирург-онколог 17 лет
И внутренним китьим терпеньем дарит ребятам, не всем...но свет.
Да и мало ль китов в округе? Куда ни глянь — все киты!
Но только их мало кто замечает, поджав свои шакальи хвосты.
Кит невидим, неслышим, грузно двигаясь в толще вод,
Но когда он людям является, в небе радугой красит свод.

P.S. арт "Иногда Большие Киты целуют твою лодку, но так, что ты не замечаешь этого." ©Lora Zombie
https://lorazombie.com/collections/lora-zombie-art-pr..