Скиталец

Роман Ордов
пылью туманы скребутся по крышам,
влага сочится потоками струй.
взгляд его тонет мыслями в Вышнем —
ждет он ответа: где ж его путь?

слово покоится в губах зажатых,
линия жизни в межзвездной тропе.
путник небесный от неба отьятый,
что ж ты забыл на тернистой земле?

смысл скитаний растекся по книгам,
боль бесконечна — начала начал.
только молитва устойчива к мигу,
что кто-то уж в песне "жизнью" назвал.

вертятся образы встреч и падений,
всполохи чувств на духовной заре.
мало ты истине отдал радений,
много что отдал бытейской страде.

нет уж тумана — лишь звездное небо,
тает как иней в извечной поре .
много осталось грязного снега,
оседью кутаясь в рваной душе.

ждешь Его нитей, живящих смиреньем.
жаждешь ладоней, соткущих завет.
все, что вокруг, видишь горним твореньем.
нет уж тумана, во взгляде ответ.