Маски

Анатолий Гришко
Весь мир театр, и роль у каждого своя.
Так мало людей ходят без масок.
Но мы плывем среди вранья.
Нам нужен свет для черных красок,
и что же делаем друзья ?

Зачем мы маски одеваем?
Зачем мы прячем слезы?
Зачем других мы обижаем ?
Зачем ломаем розы ?

В маленьких сердцах
живут большие надежды.
Они обречены на страх
и убивают их невежды.

В каждом человеке живет искра,
нечто Божественное, непостижимое.
Для кого то жизнь вовсе не игра,
а жажда справедливости, неутолимая.