Философский вопрос

Владимир Воропаев 2
Привет, мой мальчик из юности!
Помню себя во дворе –
Совал нос в разные глупости,
Думая, что я в игре.

За собой слежу по памяти,
Будто бы сверху или –
Из нереального пламени
Так повзрослевшей любви.

Привет паренёк молоденький!
Как быстро взрослеешь ты:
Переулки, огородики
И розовые мечты.

Здравствуй, мужчина с достоинством,-
Хоть поднабрался ума?
Чего душою усвоено?
Потёрлась твоя сума...

Вот так встреча! – дед бородатый:
Неужто же – это я?
Вижу: ты хорошо помятый
После всякого битья.

Я как был, забытый временем,
В начальной фазе пути,
Где-то придавленный бременем,
Хотя продолжал идти.

Так моложавым и чувствую,
Хоть зрею день ото дня,
Но как я в этом присутствую,
Седины свои склоня?..

Март, 2020