Звезды в окошке...

Владимир Филатов 33
-Когда ложусь я спать в кровать:
Мой дед, тебя не видно.
Встаю я утром и опять,
Тебя уж нет, обидно...

Когда ты спишь, ты мне скажи
И что с тобой творится,
Ты только правду расскажи,
Как спать пойду ложиться.

- Жаль время мне на сон терять,
Никак не взять его назад.
Не буду я сегодня спать,
Пойду смотреть я на закат,-

- Зачем ты так дед говоришь,
Смотри как время много!
Иди-ка лучше спать ложись,
Да отдохни немного,-

- Давай-ка значит так, внучек,
Ложись-ка сам в кровать,
Перевернись на свой бочок,
А я пойду гулять.

Пойду смотреть я , как луна
С солнышком прощается ,
Луна проказница хитра,
Со звездами останется.

Она закружит хоровод
Со звездами одна
И засверкает небосвод,
А вместе с ним луна.

Луна и солнце- это вечность
И звезды с ними заодно,
А время- это бесконечность,
Потерянное мной оно.

На сон терять его мне жалко,
Пойду я лучше посмотрю,
Быть может. в этой звездной свалке
Дорогу в млечный путь найду.

И дед ушел, махнув ладошкой,
Не может внук никак заснуть
На звезды смотрит он в окошко,
И не поймет, где млечный путь...