Букетик в цвет реки и неба

Тамара Старовойтова
Незабудки, чудо-незабудки -
Полевые,  скромные цветы.
Вспоминаю с теплою улыбкой,
День, когда мне подарил их ты.

Ни букет из роз, ни хризантемы -
Проявленье нежности, любви,
А букетик в цвет реки и неба -
Символ чистоты и глубины.

Помню как в ладонь мою положил,
Как тревожил ветер лепестки...
Ты сказал, что я на них похожа,
И хрупка, как эти стебельки.