А мне бы музыкою слога

Вик Гусаров
Еще и в колокол не били,
И танцевали на костях,
И смело шаркали по пыли
Во всю сознания костяк.
Но жизнь коварная плутовка,
В пути не замедляет шаг,
И каверза плетется ловко,
Стал кашель сотрясать кулак.
Самих себя перехитрили…
Старуха движется с косой,
Срезает поросли идиллий
То по прямой, то по косой.
Не помогает крест руками,
Согнулся каждый нерв травой,
Свой третий глаз над облаками
Открыл небесный часовой.
У каждой родины в тетрадке
Ожоги есть и гнойники,
Предательства осадок сладкий,
И безразличия витки.
Уходят в землю все нагими:
И тот, кто прав - кто виноват…
Сегодня видят в пилигриме
Смертельный беспощадный яд.
Мы все надеемся на Бога,
Пощады ищем в бездне глаз…
А мне бы музыкою слога
До звезд дотронуться сейчас.