Спускается неслышно зыбкий вечер

Светлана Корепанова
Спускается неслышно зыбкий вечер,
С вокзала снова еду я домой,
Мотив унылый, что, как правда, вечен,
Звучит – такой знакомый и родной.

В нём наших предков тихие печали,
И плачи, и надежды давних лет,
И всё, что мы когда-то потеряли,
Чему на этом свете счёту нет.

Я еду и гляжу на серый город,
Фигурки съёжившихся под дождём людей…
Мой край родной, мой свет, моя опора
Ты для меня надежда жизни всей.

Здесь всё моё – размытая дорога,
И тихий дом, что невелик и прост,
Моя тоска и боль, моя тревога…
И где-то здесь мой будущий погост.