Медленный яд

Анатолий Гришко
Любовь как наркотик,
медленный яд, дурман.
Пьянящий, манящий антибиотик,
каждый хочет - роман.

Слов не нужно, не нужно жестов.
Уста сделают все сами.
Нежный поцелуй как знак протестов,
и огнь горит между вами.

Пусть у каждого будет человек,
к которому сердце лелеет.
Пусть любовь горит вовек,
и теплом нежности согреет.