стекло чистого разума

Эмиль Петросян
Лао-Цзы говорил

внимай тому
что хранится внутри 
и затворись от того
что приходит снаружи

хороший совет для человека
созерцающего краски жизни
через стекло чистого разума

он отрицал награду
считая ее капканом
для личности

он считал
что нельзя отдавать жизненные силы
иначе не будешь жить долго

что тут скажешь
узор на шкуре тигра красив
но именно он привлекает охотника