***

Михаил Фалдин
                "Ворон хрипло крикнул три раза и полетел.
                показывая Маттиасу путь к берегам Ут-Реста"
                П.-К.Асбьернсен, "Вороны
                Ут-Реста".
                Пересказала А.Любарская


                Куп дубовых шум за околицей,
                Тучи синей  куколь дождевой,
                Это все называем мы Родиной,
                Нашей Русью единой, живой.


                ..Убежав из-под лика иконного,
                Где под шапкой Николы глаза,
                Опускаю игрушечный катер
                На коровьи волны пруда.


                Батареи достанет заряда
                До зеленого центра доплыть...
                Разворот,катер волны толкает,
                Погружается,полный воды.

                Разноцветье стрекоз провожая,
                Наблюдаю за полной водой:
                Не вернется назад катер алый,
                Утопил его трус-водяной.


                Через год,с математикой дружен,
                Новым летом на знойном лугу,
                Я присяду на берег высокий,
                На засохшую мреть-черноту.


                Носом небу грозил победитель
                В круге розово-желтой воды,
                Назову я его "Отвага"
                И заброшу в сухие кусты.