светофор номер шестьдесят восемь

Фёдор Зелен-Бел
светофор номер шестьдесят восемь
мило
месяцами хожу мимо
и вот познакомились
по вопросам внешнего вида
и поведения светофора
звонить по…
ну это вряд ли
зябнем
солнечная сторона полдня
поздним
антоновских яблок
явью облокотилась на нас –
угол
кольца и радиуса
справится
светофор
номер шестьдесят восемь
до сих
пор справлялся
хронограф в его железе
однажды треснет
от гуда самодвижущихся колясок
и они встанут
а пока постоим вместе
в бездне
которую знаю
чуть дальше его края
чуть дольше его кабеля
чуть шире чем правила
которыми он грезит
угол кольца и радиуса
не разучись радоваться
переходя полосы
переходя улицы
где-то торчит осью
где-то волнуется
светофор номер шестьдесят восемь
девять
десять
лабиринт лотоса
на пустом месте

©2020