Толкались в речке льдины...

Валерий Пономарев 2
Крепчает связь  с годами
И как тут  не пиши...
Мне сердце  вдруг сказало:
- Прописано - в глуши!

Открыло эту тайну
Достало из глубин:
- Я вспомнил про  туманы
И про костры рябин.

Возникли они  разом,
Неповторимый ход:
- Неволинским пейзажем,
Не скрою, очень горд.

В цепи событий звенья
Друг другу  не тесны:
- Стремительно течение
У облика весны!

Толкались в речке льдины:
- Кто видел, тот поймет! -
Вот нити  паутины:
- Знак сердце подает.

Подать рукой до лета:
- Два месяца -  не срок! -
Избыток нынче света
Уверенность дает.

Такая грань в природе
Украсила пейзаж:
- Не зря о ледоходе
Возник в стихах рассказ.

26.03.2020.

Фото из Интернета