Мы все - в ловушке

Людмила Пархоменко
Под дых нас бьёт коронавирус,
Всем беспощадно ломая планы.
Запрет строжайший на въезд и выезд
И на общение ввели все страны.

Не злой ли умысел в таком раскладе,
Антигуманном, антинародном?
И маска - не для маскарада -
Аксессуаром стала модным.

Мечта для лежебок и тунеядцев:
Неделя выходных. Но только, братцы,
Условие одно: уединяться,
Чтоб до победы с вирусом сражаться!

Я - в группе риска. Уединилась,
Как под арестом. И мне обидно:
Я победить хочу коронавирус!
А с кем сражаюсь, того не видно...

И в заточении я так скучаю!
Мне грустно, тошно и мозг - на вынос...
Обнять я внуков своих мечтаю,
Но между нами - коронавирус!

Лишь с помощью мобильника
Кричу я внукам: "Привет... пока..."