Померанец

Дмитрий Маркидонов
Померанец. Зацепило
Слово редкое мозги,
И покуда в них ни зги,
стала жизнь, как власть - немила,

Сей засланец - иностранец?
Икс какой - то. Вот зас'анец,
По - всему чужих кровей,
Хоть по роже Бармалей*.

Глянем книги ... лезем в вики ...
Знаний груды. Без затей
Роюсь в оных, грамотей.
Перепутано. Вериги.

Гадом буду - укрощу,
Новым словом просвещу,
Как в болотную трясину
Погружусь и отыщу ...

В кислой мякоти горох,
Шибко запахом не плох,
Чешем темя ... нет, не в теме -
Из воронежских и лох.

Слышу глас (ужель от бога?):
"Не ныряй туда глыбоко,
Не ломай над оным ум:
Малость - бабе на парфюм,
Остальное - к рыбке в глотку
Беспохмельную ей водку**" ...

Ай да водочка - сестрёнка,
Кровь родная, не палёнка -
Сразу номера на два
Помудрела голова!

* - кожура померанца бугриста
** - померанцевая водка не даёт похмелья