Берег

Станислав Парохненко
Я помню море, помню волны,
И крики чаек вдалеке,
Такие красочные взоры,
Которые мелькают на легке.

Бежит молва, повсюду песни,
Раскинулся обыденный народ,
Они не жаждут мести,
Уходят тихо на покой.

Прибой всё тело извивает,
И горизонта не видать,
А воздух душу умоляет,
Чтоб этот вечер оставлять.

Как солнце красочно заходит,
Заснёт в сей пуще синевы,
И стихнет песня в прахе чести,
Не возродиться чёрствый зной.