Ушла зима куда - то

Нина Сулыгина
Ушла зима куда - то,
но слышу свист пурги.
Последним снежным взмахом
закрыла дни свои.

Растаял след бесследно,
Бежала, лишь куда?
Смешались тропы тленно
Исчезли вмиг, и я

скользила бы по снегу,
смотрела, долго ли
туда, где свист и... нету
метели и пурги.

Небесный цвет менялся,
увлёк меня чудной
и солнца свет касался
душевных сил волной.

Проникла радость встречи
с весной, напевом птиц!
Тепло согрело руки,
черты знакомых лиц.