Цветаева и Пастернак

Любовь Твердохлебова 111
Она показалась ем у проста,
Красива, как конская грива,
Как мех неподрезанного хвоста
К тому же - была молчалива.

Кокетничал.
       Платье в Москве оценил.
В Париже
       немецкое пиво с ней пил.
До смерти стихами морочил.
И так же - веревкою - кончил.

О, жизни прощенье,
О, смерти отмщенье!...
Марина - как море -
             стихов продолженье!
А гений, а друг, А Борис Пастернак
Предательство ей
               положил в саркофаг...