Милый тукан

Илья Волотов
Он не сидит, как истукан:
Разинул клюв – как два банана
Достал из связки: он – тукан,
И не заметить это – странно.

Холёный, тёмно-бурый пух,
Жабо оттенка спелых манго:
Он знает в джунглях ту тропу,
Где слышен посвист бумеранга,

Летящего, крутясь, как винт,
А кинувшую вряд ли руку
Найдёшь, сквозь дебрей лабиринт
Продравшись, наугад, по звуку...

И только милый большеклюв,
Хвоста вдруг вспыхнув алой краской,
Блужданий всех твоих петлю
Развяжет – разноцветной сказкой...


26 марта 2020