Сияй мой город ярким светом. П. Д. 30. 08

Николай Тарасов 5
Сияй мой город ярким светом, 
Пусть золотом сверкают купола. 
В наряде праздничном одетом. 
Живёшь под сенью Ангела  крыла. 

Ты .... по - особому построен, 
Нас радуют проспекты и дома. 
И трёх наград ... ты удостоен,
Стихов тебе посвящены тома. 

Здесь лучшие  трудились мастера:
Трезини, Монферран, Растрелли. 
Тогда была строительства пора, 
Дворцы и до сих пор не устарели.

Атланты держат город на плечах, 
А львы бессменно охраняют. 
Сияет Питер в солнечных лучах, 
Его поэты ....... прославляют.

Течёт в гранит одетая Нева 
И мчится Пётр на скакуне.
Над головою неба синева, 
Так дорог этот город мне.