Весенний бал

Ирина Маршал
Конечно,  ранняя  весна
Приходит к нам совсем не часто,
Но  нынче  тёплая  волна
Накрыла нас с её участьем.

И  воздух  свежестью  объят
Восторгами листочков клейких,
И  дождик  сверху  всё  подряд
Полить стремится как из лейки.

А  на  газонах  из  травы
Ковром расстелется пушистым,
И  солнышко  теперь  на  Вы
Приветствуется днём игристым.

У птиц весенних свой концерт –
Открыты  новые  гастроли,
И ранний утренний рассвет
Приветствует их  поневоле.

Как много новых ярких чувств,
Весенних, ясных, нежных красок,
И  каждая  травинка,  куст
Устроит бал весенних плясок.