Благо состояния

Дм Герасимов
Три комнаты мебели и ковров
Потолок советского достатка
Пробит флюгерами особняков
Нет у потребления остатка

Дворец за рубежом, на берегу
Всё куплено, как оказалось.
Но нет. Ещё гребёт, гребёт
Боится, что запаса не осталось?

Пускай, зато не так убого,
И благосостояние растёт.
Почему же с тем, у кого так много
Та, кому хватает, не живёт?