Водяные лилии

Зинаида Ильчишина
Ночь спустилась на поле кувшинок.
Как кадила курятся цветы.
Спят стрекозы меж блёсток росинок,
Навевают нимфеи им сны.
Ветер грустные звуки доносит,
Может это русалки поют
Про забвенье в печальную осень,
Где померкнет листвы изумруд.
В небе вспыхнули россыпью звёзды
Перекличкой нимфеям речным,
Что цветут, будто пышные розы
На воде покрывалом цветным.
Утром вновь в золотых сердцевинках
Солнца лучики будут играть,
И на жёлтых пушистых тычинках
Заблестят поцелуи наяд.










фото из инета