Мы всё осилим!

Малюга Татьяна Николаевна
Сижу затворницей, в охотку отдыхаю.
Я в группе риска, и ко мне пока нельзя.
Еды полно, но никого не приглашаю,
Уж вы простите – дети, внуки и друзья.

Зато поскольку я сейчас всё время дома –
Ко мне удобно вам позванивать, писать:
Тревога общая, проблема всем знакома,
И надо вовремя здоровья пожелать.

День напролёт вчера стихи свои читала.
Давно хотела. Наконец, черёд настал.
И пару-тройку свежих мыслей набросала,
Чем исчерпала свой дневной потенциал.

Готовку, стирку, ну и всякое такое,
Вы понимаете, никто не отменял.
Дела домашние – противники покоя:
Они привычный повседневный ритуал.

Я перерыв в своей общественной работе
Вполне готова привилегией назвать.
Передохнуть пора по пенсионной льготе,
Потом упущенное можно наверстать.

Чтоб ветераны без культуры не скучали –
Нам предложили перейти в режим онлайн.
Текстовку, ноты, фонограммы разослали –
Так в заточении мы выполняем план.

Друзья, мы сможем, мы осилим, наверстаем,
И чтоб большой корабль не пошёл ко дну –
Давайте вместе про любовь насочиняем,
Про мир и дружбу, про победную весну!

26.03.2020