беги туда

Екатерина Селюнина
Автобус рейсовый вильнёт на повороте.
"В конце остановите!" - прокричи,
сойди на край пустой дороги. Дом напротив,
в сирень забравшись с головой, молчит.
Который год над этим местом тишина.
Летят, летят непуганые птицы.
Трава овсяницей и мятликом полна.
Беги туда. И чудо сотворится.
 
Тропинка станет твёрже, ниже - ты.
В авоське за спиной звенят гостинцы -
четверг, к нам «Буратино» завезли,
и счастье карамельно пузырится.
Звенит в колодце цепь, кричит петух,
и спрашивают, кто на стол накроет.
Нас несоизмеримо больше двух.
И рыжий пёс бежит по краю поля.