Портрет женщины с собакой

Любовь Твердохлебова 111
Портрет. Он смерти не подвластен.
Как в прошлый, в этот век жива,
И вечность кружит шлейф на платье
И кружевные рукава.

Какие тонкие узоры!
Какая нежность на лице!
А век минувший - царь, дозоры
И кровь казаков на крыльце...

Твой пёс, он ныне - безымянный,
С жемчужным длинным поводком.
Ты поведешь его в поляны,
Где голос твой цветам знаком...

Портреты видела красивей,
Но этот - солнечен, как май...
Где женщину найдешь счастливей,
Чем у полога скрытых тайн?