Раньше на полях людей кормили

Валентина Сомова Ти
Раньше на полях людей кормили.
А теперь их на обед везут.
Раньше время ценное ценили.
А теперь что время, подождут.
Раньше рукомойник был
Мыли руки прямо тут не отходя.
И обедать было приятно на воле.
Все другое просто суета.
Ели все не отрываясь от работы.
Лишний час ведь нужен всем и вся.
Да другие были у комбайнеров заботы.
Вмиг поели за работу друзья.
Здесь ценили время золотое.
Лишний час сродни шел за неделю.
Что сейчас то вспоминать былое.
На поле смотрите они ели.
Некультурно это по теперешнему.
За культурой сейчас следят всегда.
Только в то время хочешь верить.
Все что кроме уборки было ерунда.
Раньше на полях людей кормили.
Лишний час здесь экономил день.
Раньше все в Союзе люди жили.
И работать всем было не лень.