коровка божья

Наталья Шерман
Коровка божья вверх ползёт по тонкой веточке.
Сидит, таращит на неё глазёнки девочка,
Заводит тонким голоском: «Лети на небушко
И принеси оттуда мне немножко хлебушка».
Букашка капелькой взлетит бордовой в крапинку...
Быть до чего же хорошо девчушкой маленькой.

Однажды вспомнит поутру себя малюсенькой,
Посмотрит в зеркало, вздохнёт: «Ах, Люся- Люсенька....»
Коровки божьи никогда не возвращаются.
Наверно, также как и мы, до срока старятся.