Неделя в подарок

Планета Лебедев
Из конторы с чёткой целью
Шел по улице Кирилл:
Президент ему неделю
Карантина подарил.
Было ясно между строк
Нашему герою,
Что осилить этот срок
Можно лишь запоем.
Сразу видно, что в столице
Хлеб свой кушают не зря,
Раз второй резон напиться
Дали после января.
Подбирал для планов слово:
В зюзю? В какушку? В умат?
Ну, а там, глядишь, по новой
Изоляцию продлят.
Жаль, супруга дома тоже
И, вдобавок, - дети,
Но в запое их несложно
Будет не заметить)))