правда только одна

Алексей Сухинин 1
Что верный путь единственен, многополярность—ложь,
Конечно, доказательства логически найдёшь.
Фундамент мироздания достаточно един
И всё многообразие основано лишь им.
Лишь лицемеры спорят, жанглируя словами,
Ведь если одурачить, то проще будет с вами.
Внуши—«всё относительно» и станет наконец
Новатором-философом обычный подлый лжец.
Утрата ориентиров—страшнейшая из бед;
Беды, её опаснее, быть может, даже нет