***

Бабка-Гапка
Весна шумит , твёрдо шагает, время своё точно знает.
Зеленеют все поля, просыпается земля.
Огрызается зима, ночными морозами  пугает она..
Мы уже не грустим, весну встречать побежим!
Апрель стоит уж у двора, землю пахать уже пора.
Порядок надо наводить, чтоб в красоте нам пожить.
Скворцы, они точно молодцы, скворечники вычищают,
Непрошенных гостей и из домика выгоняют.
Целый день шум и гам, пух летит по сторонам.
Аист к гнезду подлетел, на краешке посидел,
Взмахнул крылом улетел, хочу спросить его,"Что ты хотел?"
Не ответила мне птица, пойду лучше веселиться.
Весна, весна наступает, солнышко землю согревает.
Весну люблю, по теплу скучаю, от умиления таю, таю!!!