Мы ходили по грибы

Светлана Войтова 2
Мы надели сапоги,
Вязаные шапки,
Взяли в руки туески
И в лес, искать полянки.
А в лесу – то красота!
Вкусно пахнет смолкой.
Вдруг масленок, вот так да!
На подстилке колкой.
Ножик в руки я беру,
Ножку подрезаю
И грибок, стряхнув росу,
В корзину опускаю.
- Мама! Я нашел грибок!
Он такой красивый:
В желтой шляпке сапожок…
- Молодец, мой милый!
18.09.2010г.