Болезнь...

Олег Алёшин2
Дрожь пробирает холодным ознобом,
Где-то внутри затерялась душа,
Только лишь ветер на улице бродит,
Будто бездомный снуя не спеша.

Вспыхнали окна соседнего дома,
Свет пробивается сквозь темноту,
Раннее утро рождается снова,
В ритмы движенья придав красоту.

Давит на грудь, будто тело под прессом,
Голову сжало как будто в тиски,
Словно борец навалился всем весом,
Сделав захват надавив на виски.

Градусник держат дрожащие руки,
К свету пытаясь его повернуть,
Сорок,показует блеском сияя,
Столбиком в нём ядовитая ртуть.

Зжато дыханье в кривой амплитуде,
Рвётся из лёгких со свистами хрип,
Дело знакомое, это простуда,
Это болезнь под названием грипп.

Скверно конечно но это бывает,
Чувствуешь кожей горячую кровь,
Та что внутри как бульон закипает,
Переполняя мозги до краёв.

Рядом с постелью стоит табуретка,
Куча лекарств под рукой были чтоб,
Принято множество разных таблеток,
Запит от кашля не вкусный сироп.
- - -
Взором окинув по стенам квартиры,
Глянув в окно на кружащийся снег,
С грустью подумаешь: как в этом мире,
Слаб и беспомощен есть человек.

   12.02.2019.