Мастер на все руки

Павлова Наталья Ивановна
Мой папа – Иван – народный умелец.
Подвластно ему и пилить и строгать.
Всегда достигает намеченной цели,
И всем успевает ещё помогать.

Он с детских годов отличался упорством,
Старался везде и во всем успевать.
Порой жизнь бывала то мягкой, то черствой,
И многое в целом пришлось испытать.

Но только сильней закалил свою волю,
Постиг без труда он свое мастерство.
Стихи сочинял перед службой в Монголии,
А после, их слушали на торжество.

Написано строк было папой немало,
За весь его честный, отзывчивый путь.
О том, как кукушка в лесу куковала,
О том, как по жизни, с пути не свернуть.

Сейчас папа мой мастерит табуретки.
На них тратит все свое время подчас.
Ему не нужны дорогие таблетки,
От хвори - работа полезнее час.

Я папе желаю здоровья без края.
Чтоб жил не тужил, а мы рядом всегда,
Готовы помочь ни на что невзирая,
Хоть мы улетели давно из гнезда.