О опытных людях

Михаил Кривякин
Смотри.Человек сколь либо проживший,
А может немало лет,
Частенько кичится тем что знает
Устройства жизни ответ.
Он ценит свой опыт.
Ведь опыт дарует
Что в жизни очень ценно.
Картину ошибок и верных поступков.
Основы их полотно.
Но так ли ясна эта картина?
Ведь опыт у каждого свой.
И правда ль понять
Что он значит пытаясь,
Работал всерьёз над собой,
Тот человек что глаголет,
Что точно знает ответ?
Частенько бывает неверно он понял
Богатство прожитых лет.
Тех же кто сделал правильный вывод-
Слушай,
Но коль это так!
Увы отличить мудреца в одночасье
Не сможет любой дурак.
Задача сия сложна и коварен образ
Проживших года.
Внимателен будь,между строк читая.
Внимателен будь всегда.