Я вижу сквозь стекло оконное

Морозов Валентин Алексеевич
Я вижу сквозь стекло оконное
Седое небо, тихий бор,
Траву коленопреклонённую
И многоярусный забор.
За ним меж соснами умытыми
Скользит тропинка через хлябь,
И над полянами небритыми
Нависла сумрачная зябь.
А за спиной за старым столиком,
Которому полсотни лет,
Как два влюблённых алкоголика,
Воркует шахматный дуэт.
За стенкой тени коридорные
Весь день бумагами шуршат,
И женщины в свои уборные
Святыми парами спешат.
Повсюду серая обыденность
Съедает прошлое и новь,
А вместо дела - только видимость
И вместо счастья - вечный зов.
И каждый раз, тоскою схваченный,
Гляжу за пыльное стекло
На мир, кому-то предназначенный,
Чьё время в нём не истекло.