Давай поиграем?

Маргарита Володина 2
Что-то ты стал невесёлым,
Начинаешь унывать.
Предлагаю,словно в школе,
Интересно поиграть!

Для начала,отгадай,
Что такое АНИМАЛ?
Всё отлично,постарался
И мгновенно догадался.

С английского на русский "Animals" -
Животное! Ответ твой просто класс!
Сейчас весна,немножечко капризная,
А для животных - период новой жизни.

Прошу тебя открыть секрет такой:
У кого "одёжка" будет новая весной?
Из серой белка станет ярко-рыжей!
Отлично!А лиса осталась рыжей.

Зайчата шубки новые надели:
Из белых в серое они переоделись.
А почему? какой ответ мне дашь?
Понятно:маскировка-камуфляж!

Песец и ласка,даже горностай
Одежду белую на серую сменяли.
Коль снег растаял,больше его нет,
То шкурки белые животным всем во вред!

А серо-бурые своим сольются цветом
С корой,с листвой и...поищи их летом!
А как же волк,медведь,кабан и рысь?
Чуть легче шубки их,светлей,такая жизнь...

Медведь проспал;одним лишь озабочен -
Еду найти,поскольку кушать хочет.
У волка появляется потомство;
Ему весной кормить семью приходится!

Теперь играем в знания,дружок!
Хочу,чтобы ты мне ответить смог:
Кто хищник из животных,почему?
Кто травояден? Я ответа жду!

Постой цепочку:кто что будет есть?
И выбери ответ из слов,что здесь.
======================================
Что едят:
Для кого годится эта пища:
морковка,капуста, картошка,яблоки,бананы,свёкла,жёлуди,малина,кора деревьев,орехи,листья,травы,грибы?...