Вчера стихи свои прочёл...

Морозов Валентин Алексеевич
Вчера стихи свои прочёл -
Разбередилась селезёнка,
Я лучше б даже предпочёл,
Чтоб на душе мела позёмка.
Зачем они, куда зовут,
Что ты хотел сказать, поэтик,
Без пустозвонства и потуг,
Без всяких этаких эстетик?
Душа попала в резонанс
Стокато чьих- то колебаний...
Ког8да же выдадут аванс -
Предел сегодняшних мечтаний?
Ну, наконец-то! Пару слов
Разумных выдавил дурашка.
Пойдём, отпразднуем улов
И всё заложим за рубашку!
А ну, изыди, сатана,
И не заманивай к попойке!
Моя родимая страна
Ещё не вышла из помойки.