Окропиши меня иссопом, и очищуся...

Жорж Дмитриев
«Окропиши меня иссопом, и очищуся;
омыеши мя, и паче снега убелюся».
                (Псалом 50.9)

50.10 Дай мне услышать радость и веселие...
50.11 Отврати лице Твое от грехов моих
и изгладь все беззакония мои.
50.12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
и дух правый обнови внутри меня.
50.13 Не отвергни меня от лица Твоего
и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Как много ты мне отдала
для обновления понятий
о жизни бренной и,
пройдя сквозь муки испытаний,
собой и добротой души
мой мир перевернула -
иссопом раны залечила
и паче снега убелила.

Я ревновал, не принимал
и горевал уныло о том,
что разум мой не знал
и верить сердце не хотело.
Ты мерой времени сама,
по капельке, через месяц-два,
меня к себе же  возвращала
и я одной тобой преображался.

Счастливый случай
свёл воедино
твои ещё незримые года
с ненастьем зим моих минувших.
С каким блаженством я испил
тобой предложенную чашу и
я молитвенно прошу:
не исчезай, не отвергай Любви начало!

26 марта 2020