Ночь

Светлана Войтова 2
 
Снова ночь над всей землёю
Мягкой тёмной пеленой.
Бледный месяц над водою
Юный, тонкий, молодой.
Тишина. Ночные звуки
Тают в воздухе густом.
Цвет печали, цвет разлуки
В мире чистом, но пустом.
Спит, заснула деревенька,
Ни огня уже кругом.
Только светится скамейка,
Отливает серебром.
Я сажусь послушать ночь,
Поскучаю перед сном.
Ну, а сон умчался прочь, -
Столько звуков под окном.
Тихо квакает лягушка,
Речка плещется, журчит,
Рядом спит собака Жучка,
Взвизгивает и сопит.
Ветерок шумит листвою,
Рябью по воде бежит.
Словно зеркало кривое
Мир колышится, зыбит.
Хоть всё серо, но оттенки
Замечаю тут и там.
Серп луны подвинет стенки,
Мглу разгонит по углам.
Тишиной святой, как сказкой,
Душу умиротворив,
Укрываясь ночи лаской,
Ощущаю сил прилив.

18.03.2019 год.