Логика начальника

Владимир Грикс
Народ изначально всегда недоволен.
Стремиться ему угодить
путь прямо ведущий к немедленной боли.
Попробуй и надо валить.
 
Веди себя ровно, без крика и шума,
как будто порядок кругом.
Скрывай от народа печальные думы.
Простой у начальства закон.
 
Когда удалишься пинком или лично,
узнаешь, что скажет народ.
Навряд ли услышится отзыв отличный.
Скорее услышишь: урод.