Агрессивно, но справедливо

Давид Бестужев
Дух прохладный воздух вывел
Отстрелявши всё чужое,
Чёрт неряшливый, нарочный;
 Бледно-алый не хмельной.
Душу теребил мне скрипкой звонко
Расчехлил в потере Ока;
 Плясали вальсом на ветру волосы немые.

- Один из чертей был такой-
 С перегаром,-
             Красный как томат
Играл на контрабасе, да так, что черти
Все разбежались по норам,-
                Что в омут спрятались.
Его жена пройдусь-ка контрабасом по голове
 Мегеры,- раскрою череп её мясистый
-  Да так, что тушь её потечёт,-
 А дети их,-
           Чертята!
Будут служить мне
И стану я их новым царём и владыкой.