Вирусизм

Владимир Грикс
Когда огромный карантин
накрыл Россию медным тазом,
народ засел внутри квартир,
нос не высовывал и раза.
 
Дезинфицировать метро
пришлось Сабянину конкретно.
Власть применила всё нутро,
чтобы вести себя победно.
 
Но не хватало интервью
больного, кто здоровым выжил.
О новостях поговорю.
Не рассказали, как жизнь ближе.
 
Италия и США 
давали новости для русских.
Болезнь там эффективно шла,
не как в местах московских, узких.
 
Была неясность перспектив,
японцы отменили игры.
И Путин временно затих,
не выступал про запад тигром.
 
Для школьников дал отдых март
и для студентов жизнь без лекций.
Всяк дома развивай талант,
любви отдайся щедрым сердцем.