Март шагает

Евгения Пушкина 2
Март шагает по земле.
Чисто   сухо на холме.
Там играют воробьи,
Рады солнышку они.
На реке кружится лёд,
То нырнёт, а то всплывёт.
То,  ломавшися  трещит,
Убежать быстрей спешит.
Но кусты стоят уныло,
Им осень ветки  оголило.
Нет листочков,чтоб прикрыться,
От дождя и ветра скрыться.
Стал ярче синий небосвод,
И туч пушистых хоровод.
Сменили зимнюю окраску,
Весеннюю  одели маску.
Улыбаясь, смотрит солнце,
На поля, леса в оконце.
И от зимнего   покоя,
Всё проснулось, всё живое.