Путь Христа. Глава 1. В начале

Сергей Мундшайн
Всего в начале было Слово, и Слово это было Бог
И Слово это было с Богом, как возвещал Иоанн пророк

Что в этом мире есть, то чрез Него возникло
В Нем жизнь была, что людям Свет
И тьма не поглотила Свет великий
И светит Он во тьме уж тысщи лет

И просвещает каждого рожденного в мир этот
Ведь чрез Него весь мир возник
Свет истины к своим придет, но Его не встретят
Не примут, не поймут спасенья миг

Его кто принял - тот родился свыше
От Бога сие рождение и власть сия
Детьми Его чтоб называться, к Нему быть ближе
Кто верует в Него аж до кончины бытия

Они родились не от хотения той плоти
И не от мужа и не от крови
От Бога родились они и у Него в почете
Он их простил, омыл, усыновил

И Слово стало плотью, Он стал Человеком
Единородным от Небесного Отца
И обитал средь нас, прославился на веки
И благодати полон был, в Нем только Истина

И благодать мы приняли на благодать
Из полноты Его, что край не увидать

Закон был дан чрез Моисея
А Истина и Благодать явились чрез Христа
Ведь Бога никогда никто не видел
Он явлен миру был Единородным, Сущим от Отца.

И путь сей проследим мы сложный
На основании всех Евангелий четырех
Учение Христа увидим, путь откинем ложный
Чтоб в Небеса войти, когда придет последний вздох