Синие сумерки

Вадим Бакулин
Сумерки. Сумерки.
Галочий грай.
Лес, за которым кончается край
света.
За теми горами, вдали
Нет больше Родины..,
Жизни.., Земли...

Сумерки, сумерки, -
Как этот лес
Быстро чернеет на фоне небес!
Рельсы... По насыпи, издалека -
К дому спешу.
В пойме дремлет река,

Чистый даря перламутровый блеск.
Громом в ушах - дикий поезда треск...
И тишина...
Вдалеке вижу свет
Дома, где лучшие прожил - из лет;
Дома, где мама, тепло и покой...
Синие сумерки... Сон над рекой...