Кради меня среди веков...

Юлий Савельев
Кради меня среди веков
у тучных дней; ночей без снов;
у той осенней наготы,
что гонит павшие листы;
недель, похожих на года,
едва ползущих в никуда
в тени бесчисленных проблем,
давно забытых Богом тем.

Среди созвездий и миров
кради у спящих городов;
кради меня у темноты,
разбившей в прах мои мечты;
у тех друзей, у тех подруг,
что недругами стали вдруг
и, поднимая свой бокал,
не запрокинули забрал.

Кради меня у лживых фраз;
у тел, какие напоказ;
у одиночества кради,
мою погибель отведи.
И я, должно быть, навсегда
к твоим причалю берегам.
Видать, начертано судьбой,
мне быть украденным тобой.

03.2020